励志园地>> 社团展示>>

首届Shine戏剧节

部门:    发布时间:2015-05-21 15:47:54    

 

让青春shine起来

——记源清中学首届Shine戏剧节

    我校的“影子”剧社在程燕云老师的带领下取得了一个又一个辉煌的成绩,可谓硕果累累,今年,话剧风暴再度来袭,“影子”剧社和“莎士比亚”戏剧社两大社团强强联手共同打造首届Shine戏剧节,在421521圆满落下帷幕。

    Shine戏剧节,本着让青春shine起来,让生命充满阳光、健康与爱的主旨进行,戏剧节采用售票式,我们将所有门票收益全数捐给了我校的爱心基金,希望能给那些家境困难学生送去温暖。

    “影子”剧社成立至今已有六年,一直秉承着真诚创作、真情演绎的原则,创造了一部部真实生动的作品。本次戏剧节,“影子”剧社带来了又一部精彩的原创剧作——《一棵树的幸福观》,该剧讲述了一棵《逍遥游》中的上古大椿树带着一个厌学少年穿越各个时空去寻找幸福的故事,向同学们揭示了幸福的真谛。“莎士比亚”戏剧社秉持一贯的大胆风格,改编了经典影片《沉睡魔咒》。以《睡美人》为故事蓝本的《沉睡魔咒》打破了童话中王子公主相爱的窠臼,用伟大的母爱诠释了爱的本质。舞台上,两大社团演员们生动的表演博得了在场师生的阵阵掌声。

     首届Shine戏剧节的圆满举行真正体现了源清的教育是培养和发展学生个性特长的教育,是把人还给他自己的教育。


女神

男神

话剧表演


话剧表演



话剧表演


话剧表演


话剧表演


话剧表演


话剧表演

所有的门票全部捐赠给我校的爱心基金