励志园地>> 源清心泉>> 心泉彩虹>>

爱“己”计划

部门:    发布时间:2016-03-07 10:57:19    

 亲爱的同学们,你每天的生活状态是怎样的?上学、回家都很焦虑?感觉再也没有活力了?每天醒来问自己:为什么我要在这里? 迷茫,长期生活在焦虑之中,找不到出口;空虚,接着虚拟的世界,在里面意气勃发,酣畅淋漓,却不知道离现实生活中的人,越来越远……

不再迷惘、不要焦虑、远离虚拟,重新出发找到人生的方向;让我们的的每一天新鲜而充满激情;努力活在当下,而不期望过多;也许没有被很多人宠爱,但充满着爱“己”的能量。

爱“己”计划:

1.我再也不想焦虑了。

如果你感到焦虑,那就去做那些让你焦虑的事情,解决掉它。生活的智慧是逼出来的,假如困境不可改变,只能坦然接受,这也是智慧。

2.相信自己是独一无二的存在。

我们需要做的是,忠于自我,时常去和自己的心对话,给自己和他人多一点空间,而这一年你将会发现,过得如此舒坦。

3.摆脱虚拟人生的纠缠。

亲爱的同学,别被虚拟的世界绑架了!动一动!离开电脑,走回现实世界中吧,摆脱虚拟人生的纠缠!

4.读一本好书吧。

在日常学习之外,读一本好书吧,它不只是增强你的阅读能力,它更可以让你在真实生活中对相似境况有所准备。在书中你可以提前遨游你梦想中的未来生活,这也是在为未来储备财富。

5.投入地生活。

你只能活这一次,所以,你要好好地面对自己的内心,选择该走的路。你需要忍耐、坚持,静待繁花绽放。否则,没有人能够帮到你。

       6.许个愿望,也许很快它就可以实现。