励志园地>> 源清心泉>> 心泉彩虹>>

请理解内向的我

部门:    发布时间:2016-03-07 11:25:17    

他们说我不喜欢说话;他们说我很容易害羞;他们说我不爱热闹;他们说我是那么古怪、不合群……

这个世界上有75%(据说)的人都是性格外向的人,那么作为性格内向的我,该怎么办?                                                       

 

1.内向者不喜欢群聊,而更爱深入的谈话

    我们不喜欢讲无关紧要的话,但我们有话必说。一遇到自己所感兴趣的话题,我们也会滔滔不绝地谈话。我们更喜欢深层次的谈话,尤其是关于哲学的。

2.内向者在舞台上活力四射——只是不擅长台下的闲聊

  靠口才谋生的人至少有一半是天生的内向者詹妮弗·卡维拉博士如是说。事实上,很多成功的表演艺术家是内向者。在舞台上,与观众隔离开来,对我们来说远比在台下的交流容易。

3.内向者喜欢有创造性的、具体的、独立完成的工作

  我们喜欢自己做自己的事,全心全意地把精力投入到手头的工作中去,当需要做决定或者解决问题时,我们总是要深思熟虑。因此,在安静、放松的环境中,我们的效率会更高。某些职业,如作家、野外科学家和幕后科技工作者,可以给我们提供喜欢的环境,使我们灵感涌现。

4.内向者三思而后行

  我们内向的行为习惯为我们赢得了倾听者的称号。我们张嘴之前总是会先考虑考虑,而不是不管三七二十一地先说出来。因为这个习惯,我们看起来很安静、很害羞,但这意味着一旦我们开口,我们的言语会更有深度,更有思想,甚至有时会更有力度。

5.内向者更喜欢独处的时间

    苏珊说,对一些人来说,独处是很重要的,这才是属于他们自己的时光。

  谈到刺激的时候,我们都会有所顾忌。赫芬顿邮报的作者凯特·巴托拉特解释得好,她说,把我们每个人都看做是一杯能量,对内向者来说,社交会消耗能量,而对外向者来说,社交会使杯中的能量越来越满。大多数人喜欢这种能量。我们乐于给予,乐于分享。但当杯子空了,我们需要时间来补充能量。