源清印象>> 政策文件>>

杭州市教育局关于印发 2014 年度依法行政工作要点的通知

部门:    发布时间:2014-4-24    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教法20143

 

 

 

 

 

 

州市育局 2014 年度 法行点的

 

 

 

区、(市教育(社直属校( 州市育局 2014 年度法行工作发给你

,请真执 请各际,

定好单位法行年度划, 5 9 前报教育 备案另传子稿份,87026233@163.com)。

 

 

 

 

 

杭州教育局

2014 4 21


 

 

 

 

州市育局 2014 年度政工要点

 

 

 

 

政, 化法政府面正履行府教供给教育理职 着力育公 杭州育优均衡合实我市 2014 年教 依法政工要点。

一、主依据

 

1务院于印全面进依行政

国发200410 );

2国务关于强法政府(国2010

33 );

3《浙省人政府于加法治府建的实 201171 );

4.  《浙政府设实浙政201350 号)

5《教部关印发面推依法校实纲要(教 20129 );

6教育关于发教育部  2014 作要的通》(教 20141 );

7州市面推行政作领小组公室于印发


 

州市 2014 年依行政作要(杭20144 );

8杭州教育关于 2014 工作点的 (杭 20141

二、指思想

 

以科届三 中全政府 建设供给 和教规范 教育息公 开,好的 度基、法环境。

二、重工作

 

(一)化教育治理念,全

全面法治 建设府建 实施要求市委政府实教领域法行 提高教育 管理教育 基础 作用。


 

围绕政府

设考评价系(浙政发201350  的要,结 合法好学 习、宣传绕制质量政行规范执行力、透明 公众标制 (责任 法规职能单位)

二)强制建设提高学民决策

规范杭州 市教育局重大行政决策程序规定》及系列杭教2010 3 号)州市 市政案暂 行办教办 通〔2011113 育重完善 “公讨论 的合 法性文件 施后杭州学前育促条例施后(责 任机其他 和相

加强、调


 

研、度,

确保质量 提升江省 政规性文备案查实浙府201189  

杭州教育行政范性议审制度2011 113   级(市) 教育规范 文件结合责的范清 2014 行政范性 结果(责任法规其他 和直)。

(三设, 制度

完成求, 据权责一简效公开明原 清理、行 处罚政强征收政给裁决政确 行政行政 行为区、 县(力相 一致(责任处、审批 、监各职属单


 

建立类、

分项实施 主体网入 库工清单 与省号、 办事社会 审批处、 他各直属位)

四)化教行政法力极化教育理相纷争 加强育执 法力化建 设,调解 规范善行 政执考试 改革,及 时修查工 信息 公开执法 处、师生

处室) 继续案结


 

事了工作

机制文件 异议解、 人民政争 议联在法 律咨任纠 纷、理等 (责:政策法 室、处室

(五责, 富、范教治理式,会办能动性

《中求全 面正部门 一方的受 教育序开 放竞法定 标准 规范、行 政示公示 等方 处室年应有  1  具体行政导行(以面行指导


 

任机构:办规处中处、其各职

属单 格执民办育促办教促进

落实律法 规明设门 槛,范机 制、行政励机〔责机构:政事处 高师职能 单位〕

六)强教信息开工化依行政

加强贯彻 政府的意 办〔201015  及时、确、法、规公教育 管理的规 范性便受公 众监完善 信息学校 生和小学食堂关信开工作机构 监察院、 心)

强化议、


 

决定强化

行政机制 建设 度推法行 政年常规 工作件过 责任究办宽群监督善群举报诉制 办公室、 策法访办)

(六,实 对教、学的依依规

推进贯彻 教育学校 章程中小 学校20122   号) 2014 底前本完全市 118 依法校示校和 属学章程(修备案(责机构:政策 教处,市市教会)

进一法治 校示校的 创建规范


 

校的项管工作提升级各学校法治的能和水

重点。认 真执单位 人员处理 办法高级 中学管理 法》(教基201438 ,保学校学自权和生合 处、处、 属学

(七实行 执法任制

落实,突 出教》, 组织次以 上专促使 教育律以 及教领工 作,识的 况和 法行 的实 作为 部年 考核 任用 一项 究。(责织处、机 公室处、室和位)


 

落实,实

行行执法 责任。局 依法,进 步落岗位政执深化善行执法任制度考 (责策法、其 室和位)

三、工要求

 

(一健全 由主入重 要议区、 县(工作 任务有作 准完教育法行

(二关于 强法政府设的施意见201171  的要 进一职人 教育 治工的能和水

(三治政


 

建设施标准和市府有规定各区、县(社

发局合实 际,行政 作计按期报依工作况总

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送,教育,市政法改办,法制 市依普,市办公法治,市学会,教育学会。

杭州市育局公室                                                 2014 4 22 日印发