源清印象>> 政策文件>>

关于开展 2016 年规范教育收费治理教育乱收费工作的通知

部门:    发布时间:2016-11-01 14:23:39    

 

 

 

 

教办20169

 

 

 

 

 

 

州市育局四部开展 2016 年规范

 

育收治理育乱作的

 

 

 

 

社发、物价政局、文化广电新 出版,市育局属学

根据教育 国家展改家新出版广电总<关于 2016 规范育收治理育乱作的施意>(教2016 4   费局

 

    际联广新闻

版局 2016 规范育收教育收费作有 事项知如

一、)教 育局将治,作为 2016 年教小学 和在中小教师偿补积极行情 况的核、 职务予党 政纪奖资 格、的监 责任。

二、料散 滥问真落 教育办公做好 2016 年城义务育招入学作的 通知小学 生学 问题拔学 ,严以任名义取与钩的用。

继续中小 教辅料管何单和个不得入学宣传推荐 和推告范 之外制订教辅料的为。

      三、招生

收费普通加强生和籍管 普通规定 录取无计 划招幼儿 园收教费 示工 作。

规范,严 禁将和代 收费批的 费标收费严禁级各(幼园)收商保险 四、办学 行为种培 训班使为入

、考的依,不以入违规取任费用。 要切育系

统内府及

门各政策民办校贯情况进民学校康发 时,强对办学非法为的范。

     五、籍管

理和理信 息系审核管理较多地方学校行重核查。 健全金拨付,退退,实 现学资助 资金套或 挪作使,对 虚报现一 起,及学 生。

六、于进 步加中小幼儿家长建设教基2014 85 号)求,进步强共育制,引家委自觉护学 校正的各 种补经费 物品共同造良的育

七、厅、 省质服和 床上201452 明确 各职和床 上用告制 度、退用品 量安,保学生身利

 

各区大监

检查明纪查处育乱费行 2016

范教收费理教乱收工作况于 2016 11 15 日前 面反至杭市局联席公室。

杭州查组 部分校办和收行为项抽

联系局计87068421,电 邮箱1215127822@qq.com

 

 

 

 

 

州市育局                                           杭州市物

 

 

 

 

 

 

 

 

州市政局                                           杭州市文广新局

2016 9 20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杭州市教局办                                                 2016 9 22 日印发