教学时空>> 教研讯息>> 最新报道>>

2016省教研重点课题论证会

部门:    发布时间:2016-12-29 09:21:09    

1227日下午,在行政楼三楼会议室2进行了2016年度省级教研重点立项课题《“生态体验式”生涯教育的设计与实践研究》的中期论证会,此项活动是本次学校首届学术周内的一个课题研讨项目。会议邀请了省教科院王健敏副院长、市教科所俞晓东所长、省督学(原市教科所所长)施光明老师、省教研室课程部钱万军主任和王小平老师5位专家到场指导。友好学校贵州台江民族中学的老师、课题组成员和相关老师参加了本次论证会。

IMG_1332.JPG

会上潘副校长首先汇报了课题实施的基本情况,从“体验”角度对生涯教育的设计与实践进行了详细的说明。专家组充分肯定了该课题的研究价值和创新意义,认为学校的课题实施过程扎实、材料详尽,还体现了学校本土特色,获得了丰富的研究案例和一定的研究成效。在2个多小时的论证过程中,专家们对课题的研究指向、研究策略、特色提炼等方面提出了中肯的分析和清晰的建议,从而为课题组开展下一步的研究梳理了思路。

聆听了专家的建议后,潘副校长表示,课题组将认真总结和吸纳专家组意见,完善并落实研究计划,进一步提炼源清生涯教育模式。