源清印象>> 源清动态>>

心理讲座,心的碰撞

部门:心理辅导室    发布时间:2018-12-28 14:13:50    

      2018年已经要接近尾声了,对于同学们来说,这一个学期也快要结束了。在这个学期中,源清各个年级的同学都进行了具有针对性的心理讲座。


      928日的晚自习时间,高一高二两个年级的全体同学,分成男生女生两组,分别听取了青春期心理健康讲座。我校邀请到杭州师范大学附属医院儿童青少年心理健康联合门诊临床专家,儿科主任医师方妍彤医师为同学们做讲座。方医师从男女生的生理发育特点,心理特点,青春期易患的生理疾病和心理障碍,应对心理问题的方法等这些方面,结合她在工作科研中遇到的各种实际案例,为男生和女生分别带来了精彩的讲座。方医师秉持着严谨的学术态度,用数据说话,用实例说话,同学们不仅认真听讲收获知识,讲座后还围着方医师积极的讨论。方医师对我们源清学子的好学慎思也颇为赞赏。




      1224日我校又迎来了兄弟学校杭州市第二中学的心理专职老师,生涯规划专职老师边玉臣老师为高三同学做考前讲座。边老师一线辅导上课经验丰富,讲座中融合了学生参与性很强的各种活动,讨论,还有二中同学的一些案例呈现,给我们的同学一种新的视野。边老师主要从目标设定,备考规划,备考锦囊三个方面为高三同学们细致的讲解了从现在开始我们可以如何为高考做心理准备。高三的同学们积极参与到讲座中,决心以最饱满的情绪复习迎考。